Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
00:19 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июня

20:10 Арт-выходные на Имандре: фестиваль уличной культуры «ПроАрт»

20:09 Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»

20:08 Мурманский торговый порт станет еще более универсальным

20:07 Оперативным штабом в морском районе проведено антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024»

20:06 Владельцы eSIM закрепились в онлайне

20:05 В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

20:04 Пилотный проект по автоматическому мониторингу паводковых вод реализован на участке федеральной трассы в Карелии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

четверг, 6 июня 2024   Новости Murman.ru

ПМЭФ-2024: Губернатор Андрей Чибис и АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») подписали соглашение на 160 млрд рублей для инвестиционного проекта «Развитие рудно-сырьевой базы» на территории Мурманской области
20:41 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума подписано соглашение между правительством Мурманской области и АО «Апатит» о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта «Развитие рудно-сырьевой базы АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») на территории Мурманской области.

Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Чибис и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

«За последние 5 лет компании проинвестировали более 1,2 трлн рублей в производства и предприятия на территории Мурманской области. На ближайшие 10 лет в инвестпортфеле региона находятся проекты с инвестициями еще более 3,2 трлн рублей. Это говорит о хорошем сотрудничестве, которое выстроено между правительством и нашими партнерами для взаимовыгодного развития экономики региона, и сегодняшнее соглашение с одним из ключевых партнёров Мурманской области – компанией «ФосАгро» об инвестициях не менее 160 млрд рублей до 2033 года, – только подтверждает этот тезис. Мы оказываем всестороннюю поддержку проектам, которые модернизируют и развивают свои предприятия, обеспечивая рабочие места для северян и пополняя налоговую базу регионального бюджета», – подчеркнул в ходе церемонии подписания соглашения глава региона. 

Инвестиционный проект включает в себя капитальные вложения АО «Апатит» в развитие рудно-сырьевой базы Кировского филиала в сумме 160 млрд рублей до 2033 года. В ходе его реализации, в соответствии с Соглашением, компания гарантирует сохранение текущего уровня занятости на своих предприятиях, находящихся на территории Мурманской области.

В свою очередь правительство Мурманской области рассмотрит возможность предоставления мер государственной поддержки инвестиционной деятельности компании в рамках действующего законодательства.

Реализация инвестиционного проекта по развитию рудно-сырьевой базы АО «Апатит» в Мурманской области будет способствовать социально-экономическому развитию региона, расширению налоговой базы консолидированного областного бюджета, улучшению экологической обстановки, развитию промышленного потенциала Мурманской области, повышению производительности труда и росту экономики региона, а также обеспечит стабильное развитие горно-обогатительного и агрохимических комплексов Группы «ФосАгро».

«Подписанное нами соглашение создает прочную основу для развития горно-обогатительной индустрии Кольского Заполярья, дальнейшего роста экономического потенциала Мурманской области и всей нашей страны. Выражаю искреннюю благодарность Андрею Владимировичу Чибису и правительству региона за поддержку, контуры которой обозначены подписанным соглашением. Уверен, что наши совместные усилия сделают и Мурманскую область, и всю нашу страну еще сильнее», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. 

Компания «ФосАгро» ведет планомерную работу по развитию рудно-сырьевой базы Кировского филиала АО «Апатит». Так, в марте 2024 года состоялся ввод в эксплуатацию добычного горизонта +10 метров Кировского рудника. 
 
/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru