Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2025 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
3 июля:

23:12 Прогноз погоды в Мурманске на 4 июля

19:41 Молодёжный совет «Колатомэнергоремонт» организовал спортивно-развлекательные соревнования – «АЭРоГонки»

19:40 Росгвардейцы пресекли попытку хищения на охраняемом объекте

19:39 Как узнать, что границы земельного участка установлены?

19:38 80% медицинских организаций в России испытывают сложности в подборе персонала

19:37 Сотрудники полиции и общественники областного центра проводят профилактические беседы с детьми в лагерях, образованных на базе общеобразовательных школ

19:36 Северянин хотел приобрести видеокарту для компьютера, а попался на уловку мошенников и лишился почти 100 тысяч рублей

19:35 Мурманскими оперативниками установлена подозреваемая в краже денежных средств у малознакомого

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2025 Версия для печати

четверг, 3 июля 2025   Новости Murman.ru

Студентка из Мурманской области получила премию от проекта «Твой Ход»
19:28 Источник: Правительство Мурманской области

Всероссийский студенческий проект «Твой Ход», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, подвёл итоги конкурса «Твой Ход, староста!» и конкурсного трека «Объединяю».

Церемония награждения топ-100 победителей конкурса «Твой Ход, староста!» и 50 участников десяти команд-победителей конкурсного трека «Объединяю» состоялась в Москве. Все они стали победителями своих направлений, пройдя отбор из тысяч участников по всей стране. На площадке «Ленинка Арт» студенты встретились с параатлетом, мотивационным спикером, лектором российского общества «Знание» Дмитрием Чешевым и поделились региональными практиками, обсудили кейсы работы со студенческими инициативами, вовлечённостью и самоуправлением. Кульминацией стало торжественное подведение итогов с участием замдиректора Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Анны Брайнес, депутата Госдумы и зампредседателя комитета по молодежной политике Александра Толмачева.

«Здорово, что в нашей стране много неравнодушных студентов, готовых проявить инициативу и стремление к развитию студенческого сообщества. Староста – это не только лидер в образовательном учреждении, но и тот человек, который объединяет вокруг себя своих сверстников, чтобы вместе создавать что-то новое и делать лучше свой вуз, колледж, техникум, регион и страну. Эта победа станет возможностью к новым достижениям. Поздравляю победителей конкурса "Твой Ход" и желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать гореть своими проектами и вести за собой других. Уверен, впереди ждёт ещё немало ярких побед!» – обратился к победителям первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

В первом модуле конкурса «Твой Ход, староста!» приняли участие более 12 000 студентов из всех регионов страны. Из них выбраны 1000 победителей, а 100 лучших старост были приглашены в столицу и награждены дипломами, а также главным призом – полугодовой стипендией за вклад в развитие студенческого сообщества.

В число победителей конкурса «Твой Ход, староста!» проекта «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей» вошла студентка из Мурманской области: Акула Татьяна Юрьевна, студентка Мурманского арктического университета.

Также были подведены итоги трека «Объединяю». В конкурсе участвовали 2 456 команд из представителей молодёжных сообществ – профсоюзов, волонтёрских объединений, Движения Первых, Российских студенческих отрядов, РСМ и других организаций. 10 лучших команд получили сертификаты и призы от партнёров.

«Мы видим, как проект “Твой Ход” объединяет сильных студентов в единое сообщество, где ценится не только знание, но и вклад в развитие вузов и регионов. Такие события становятся точкой опоры, с которой участники проекта делают следующий шаг – в сторону новых возможностей, проектов и побед и показывают, студенчество становится зрелым, готовым к лидерству. А задача Министерства – поддерживать этот рост, создавать пространство, где голос молодёжи важен, а инициатива получает развитие», – отметила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова.

В этот же день был объявлен старт II модуля конкурса «Твой Ход, староста!» и начало заявочной кампании трека «Открываю», который позволит первокурсникам вузов и ссузов заявить о себе, погрузиться в студенческое сообщество и его возможности, познакомиться с экосистемой молодёжной политики страны, следуя дорожной карте.

Старт был дан и всероссийскому конкурсу по созданию Талисмана проекта «Твой Ход». Участникам предстоит разработать не только визуальный образ и имя, но и придумать историю, характер и настроение талисмана. В честь пятого сезона проекта в основу концепции должны лечь пять ключевых черт. Лучшие работы пройдут экспертный отбор и попадут на народной голосование – победивший талисман станет официальным символом проекта.

Мероприятия, организованные проектом, стали не только итогом большого этапа, но и новым стартом: впереди – осенние лиги спецпроектов, старт новых треков и подготовка к финальным событиям пятого сезона проекта «Твой Ход».

Всероссийский студенческий проект «Твой Ход» развивается в рамках в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети» и объединяет активную молодёжь, готовую вносить вклад в развитие вузов, регионов и страны. Его миссия – создать условия для раскрытия способностей абитуриентов и студентов и вовлечь их в самостоятельную работу над реформированием образовательной среды. На сегодняшний день платформа проекта насчитывает более 2 млн участников.

Информационная справка:

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 7 лет, и за это время она объединила более 25 млн участников из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.

Офисы платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям Донбасса и Новороссии дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

/ Министерство информационной политики Мурманской области по материалам Федерального агентства по делам молодёжи /

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru