Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
23 мая:

12:31 «Панцирь-С1» защитил базу Северного флота от дронов «противника»

12:29 Препарат из морских ежей предложили применять в борьбе с COVID-19

12:27 Инвесторы ТОР «Столица Арктики» приступили к регистрации по новому адресу

12:25 В Мурманской области стартовал проект оплачиваемых общественных работ

12:23 Для строительства госпиталя в Мурмашах выделили почти 1 млрд рублей

12:21 В Кандалакшском районе COVID-19 выявлен у четырёх сотрудников обсерватора

12:19 Отдел линейной полиции в Мурманске стал очагом коронавируса

12:17 В Мурманске продолжают дезинфекцию общественных пространст

   Актуальные темы
Экономика региона
21.05 Состоялась презентация концепции развития Печенгского района

Социальная сфера
21.05 Жители Кузомени много лет пытаются добиться строительства медпункта

Арктика
20.05 Минстрой РФ разработает новые правила строительства за Полярным кругом

    murman.ru » Новости » Май 2019 Версия для печати

суббота, 18 мая 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Социальные предприниматели Мончегорска защитили бизнес-проекты
09:27 Агентство социальной информации

На Кольском полуострове завершились очередные курсы "Социальное предпринимательство", организованные компанией "Норильский никель" по благотворительной программе "Мир новых возможностей".

Курсы по социальному предпринимательству "Норникель" проводит в городах своего присутствия с 2014 года. Как правило, слушатели курса участвуют в четырех сессиях по четыре дня каждая и в ходе обучения проходят весь путь от бизнес-идеи до готового проекта. Обучающий курс длится от четырех до шести месяцев. Каждая сессия – автономный курс по разделам бизнес-проектирования, каждый день – автономный модуль в теме сессии. Завершающий этап курса состоит из инвестиционной сессии, на которой будущие социальные предприниматели защищают подготовленные в ходе обучения бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие слушатели курсов получают от компании беспроцентный возвратный заем сроком на два года на реализацию своего социального проекта.

В этом году в курсе "Социальное предпринимательство" в Мончегорске и Печенгском районе в финал вышли девять участников.

"У нашей программы очень хорошее название "Мир новых возможностей": возможности есть всегда, главное – ими правильно воспользоваться. В этом году проекту пять лет, и он востребован. Сегодня есть из чего выбрать, а когда есть выбор, победители будут точно", – отметил в интервью порталу Kn51.ru начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики "Норникеля" Игорь Сухотин.

Среди представленных на инвестиционной сессии проектов были как новые инициативы, так и уже однажды получившие заем от "Норникеля".

Так, жительница Мончегорска Мария Соловьева предложила создать всесезонный парк развлечений на горнолыжной базе "Лопарьстан", в котором будут детские площадки, в том числе одна закрытая, бассейн под открытым небом, кафе и бар, сауна, скалодром, тропа для хайкинга, дорожка для роликов, прокат квадроциклов и снегоходов. Парк призван развивать территорию города и привлекать сюда больше туристов.

Яна Докова, уже однажды участвовавшая в обучающем курсе, и ее подруга Наталья Степусь мечтают открыть в Печенгском районе спа-центр с гидромассажем, фитобочкой, массажным кабинетом. Деятельность центра будет направлена на профилактику заболеваний.

Среди проектов, претендующих на финансовую поддержку "Норникеля", были не только развлекательно-туристические, но и ориентированные на детей и связанные с медициной.

В ближайшее время эксперты "Норникеля" рассмотрят бизнес-проекты и примут решение, на реализацию каких из них компания выделит деньги.

Развитие социального предпринимательства – одно из направлений благотворительной программы "Мир новых возможностей". Ее цель – поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. С 2014 года компания "Норникель" уже поддержала 24 бизнес-проекта на сумму 81,63 млн рублей.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru