Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
20 июня:

19:23 Специалисты «Колэнерго» заменили около тысячи изоляторов на ЛЭП

19:19 Власти Мурманской области решают проблему задолженности электрокотельных

19:15 За лето в Мурманске благоустроят 21 дворовую территорию

19:13 В Мурманске пройдет праздник «Паруса надежды»

19:09 Минтранс России контролирует ремонт дорог

19:07 Зарплаты бюджетников Мурманской области проверят после жалобы Путину

19:05 Власти Мурманской области встретились с немецкими партнерами

19:03 В Мурманске пройдет «Молодежный вечер»

   Актуальные темы
Экономика региона
19.06 Бизнесмены в Арктике получат преференции

Проблемы ЖКХ
19.06 Муниципалитеты Заполярья разработают проекты благоустройства

Политика
14.06 Суд оставил в силе приговор экс-замгубернатору Мурманской области

    murman.ru » Новости » Май 2019 Версия для печати

вторник, 21 мая 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Мурманска рекомендуют создавать ТСЖ
19:39 Администрация г. Мурманска

За своевременную уборку дворов и подъездов отвечают управляющие организации, это входит в перечень обязательных работ. Но, к сожалению, далеко не все компании исполняют свои обязательства перед жильцами должным образом.

Одним из наиболее продуктивных механизмов защиты интересов собственников жилья становится создание совета многоквартирного дома. Качество его работы напрямую зависит от сознательности, работоспособности и добросовестности его членов. Совет дома избирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и подотчетен ему. Если владельцев жилья не устраивает его работа, то в любой момент совет можно переизбрать. Также механизмом защиты интересов собственников жилья может служить создание ТСЖ.

"В Мурманске существуют как положительные, так и отрицательные практики по содержанию общедомового имущества, но многое зависит от активности жителей в вопросе управления", – рассказал заместитель директора МКУ "Новые формы управления" Александр Раев.

В доме 4 по улице Миронова активные жители, входящие в совет дома уже несколько лет вместе с управляющей компанией утверждают тариф за содержание и ремонт жилья, принимают решения по благоустройству, а главное слушают и слышат друг друга.

"Ко мне, как депутату, часто обращаются мурманчане, столкнувшиеся с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, а именно с недобросовестной работой управляющих компаний, – отметила Ирина Ускова, депутат Совета депутатов города Мурманска. – Если жителей не устраивает работа УК, они могут организовать собрание собственников и сменить организацию, или вовсе создать ТСЖ. Главное не оставаться равнодушными к судьбе своего дома и учиться правильно, как хозяева, разговаривать с поставщиками коммунальных и жилищных услуг".

Безвозмездную методическую и юридическую помощь, в том числе в проведении общего собрания жильцов окажет МКУ "Новые формы управления" по адресу: город Мурманск, проспект Кольский, дом 129/1, отдел организации общих собраний – кабинет № 416, телефон 52-16-08.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru