пятница, 24 мая 2019

Участники муниципального проекта "Школа Росатома" представили свои исследовательские работы на научно-практической конференции "Энергия будущего" в информационном центре Кольской АЭС. Защита проектов стала итогом работы юных исследователей по физике и инженерным наукам, математике, химии, экологии и биологии.
"Школа Росатома" – масштабная инициатива по развитию системы образования в городах, где расположены предприятия Госкорпорации "Росатом". Это отличная возможность для детей реализовать себя. Проект задаёт высокую профессиональную и творческую планку. "Школа Росатома" – это креативно мыслящие педагоги и талантливые дети, – отметила во время открытия конференции координатор проекта Наталья Казарина.
В секции "Физика и математика" первое место занял Евгений Антаков, учащийся МБОУ СОШ № 4. Евгений исследовал как можно решать нестандартные олимпиадные задачи, применив интересный метод раскрасок. Второе место занял Максим Приставко с работой "Графы и их применение", третье место – Кирилл Ярин с проектом "Флексагон своими руками".
В биолого-экологической секции первое место заняла Татьяна Горюшина с работой на тему выращивания комнатных растений в условиях полярных дня и ночи. Актуальным и полезным стал проект Екатерины Семеновой по теме "Чистота без вреда", занявший второе место. Третье место у Александра Быстрицкого с проектом "Названия химических элементов".
После награждения победителей и призёров конференции члены жюри дали профессиональные рекомендации участникам и научным руководителям о том, как развить и совершенствовать научные проекты, и добиться максимального результата. Участники договорились через год вновь встретиться в стенах информационного центра.