Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Октябрь 2019 Версия для печати

четверг, 17 октября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Заполярья и «Норникель» объединяют усилия для развития региона
19:37 Правительство Мурманской области

Правительство Мурманской области и "Норникель" заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Торжественная церемония подписания состоялась сегодня в Москве. Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент "Норникеля" Владимир Потанин.

Правительство Мурманской области и "Норникель" намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области.

Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ "Норникеля", которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе.

В фокусе партнерства также создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. С этой целью Мурманская область и "Норникель" планируют реализацию совместных проектов в области развития сферы образования, направленных на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсами. Среди новых бизнес-направлений – развитие туристической сферы (включая проект "Норникеля" по созданию масштабной туристической инфраструктуры в регионе) и продвижение социокультурных проектов.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул роль социально ориентированного бизнеса в устойчивом развитии региона.

"Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации, росту инвестиционной и туристической привлекательности области", – сказал Андрей Чибис.

"Развитие территорий, на которых мы работаем, – это несомненно приоритет компании. А Мурманская область – один из ключевых регионов для "Норникеля". Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество – это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад – за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры", – отметил в ходе торжественной церемонии подписания президент "Норникеля" Владимир Потанин.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru