Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Октябрь 2019 Версия для печати

пятница, 18 октября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские власти рассказали о потенциале области по экспорту услуг
08:05 РИА "Новости"

Мурманская область обладает огромным потенциалом для развития экспортных услуг, учитывая географическое положение региона и ряд мер по стимулированию экспорта услуг, принятых на федеральном уровне, сообщила журналистам министр экономического развития Елена Тихонова в рамках дней приграничного сотрудничества России и Норвегии.

"У нас есть колоссальный потенциал для развития экспортных услуг, учитывая нашу приграничность. По итогам прошлого года экспорт услуг составил всего лишь два с небольшим миллиона долларов США. Но в текущем году на уровне правительства РФ приняты беспрецедентные меры по симулированию экспорта услуг", – отметила министр.

Она пояснила, что речь идет о принятой в августе этого года стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, о решениях в части налогового стимулирования – налоговых вычетах для экспортеров услуг в части НДС. Кроме того, увеличить экспорт услуг может и ряд запланированных экономических мер стимулирования, таких как введение электронной визы в ближайшем будущем, услуг, связанных с системой Tax free, а также стимулирование киноиндустрии за счет субсидирования затрат зарубежных компаний, осуществляющих съемки на территории России.

"В регионе мы реализуем в рамках национального проекта 4 региональных проекта, направленных на повышение экспорта услуг и промышленного несырьевого экспорта, устойчивые связи с норвежскими партнерами нам в этом помогают. Наш центр поддержки экспорта имеет своим целевым показателем к 2024 году вывод на экспорт 135 новых субъектов малого и среднего бизнеса – экспортеров. По текущему году – 29 таких компаний", – сообщил Тихонова.

Она также добавила, что Мурманская область может быть интересна как экспортер туристических, строительных и медицинских услуг. Тихонова отметила, что Норвегия входит в число основных внешнеторговых партнеров Мурманской области и занимает 4-е место после Швейцарии, Финляндии и Нидерландов.

Начиная с 2011 года по инициативе правительства Мурманской области Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества стали дискуссионной площадкой для обсуждения основных направлений двустороннего взаимодействия. В их деловой программе уделяется особое внимание, прежде всего, практическим вопросам, важным для жителей небольших приграничных городов и поселков.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru