Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
24 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 25 июля

20:17 В Кандалакше полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

20:16 Информация о ДТП, произошедших на территории Мурманской области за прошедшие сутки

20:15 Основные правила безопасного поведения несовершеннолетних в летний период

20:14 В отношении автолюбительницы, перевозившей в багажнике автомобиля пассажиров и совершившей ДТП, возбуждено уголовное дело

20:13 Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» возглавил новый руководитель

20:12 Почта России ускоряет выдачу и отправку посылок и писем с помощью системы QR-кодов

20:11 В региональном Росреестре подвели итоги в сфере регистрации прав на недвижимость за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2023 Версия для печати

среда, 11 октября 2023   Новости Murman.ru

Почему женщины мерзнут чаще мужчин – комментарий врача
21:26 Источник: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России

В нашем регионе резко похолодало. Пусть до настоящих морозов еще не дошло, но многие уже столкнулись с тем, что стали замерзать, выходя на улицу. 

При этом, женщины обычно чаще жалуются на холод, чем мужчины. О причинах этого явления рассказала врач общей практики поликлиники ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Людмила Василив. 

– Безусловно, все очень индивидуально, но факт есть факт – жалобы на холод от девушек звучат чаще, чем от парней. Причин этому может быть несколько.

Прежде всего, у мужчин больше выделяющих тепло мышц и более быстрый метаболизм. И это связано именно с особенностями мужского организма – даже очень крепкие и мускулистые дамы все равно на 3-5% холоднее мужчин. Есть исследования, которые показывают, что средняя температура рук у женщин ниже такой же температуры у мужчин на 1-2 градуса.

Кроме того, женские кровеносные сосуды обычно дальше от кожи, а мужские, за счёт меньшей толщины подкожно-жировой клетчатки, ближе. Кровеносные сосуды, расположенные дальше от поверхности кожи, не так эффективно нагревают кожу. Женские вены и артерии еще и тоньше – как следствие, кожа обогревается меньшим объёмом крови. Учитывайте еще то, что сама кожа у женщин более тонкая и гораздо меньше, чем мужская, покрыта волосяным покровом.

Особенность женского тела в том, что оно прогревается неравномерно. Для поддержания нужной температуры репродуктивной системы тепло имеет тенденцию аккумулироваться в центральной части туловища – в животе и области гениталий. Репродуктивной системе мужчин, как правило, высокие температуры не нужны и даже вредны, поэтому избытки калорий, идущих на обогрев, у мужчин направляются к коже, рассеиваясь и поддерживая комфортную температуру организма.

Еще одной причиной является тот факт, что у женщин чаще происходят гормональные изменения. Например, на протяжении менструального цикла у женщины изменяется температура тела в состоянии покоя. Чем она ниже, тем человеку будет холоднее. А в период предменопаузы и ранней менопаузы могут возникать приливы. Это ничто иное, как попытка тела регулировать температуру, подавляя гормональные колебания. Отсюда – озноб или, наоборот, нестерпимый жар.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru