вторник, 4 августа 2015

Ремонтно-дорожные работы стали одной из тем сегодняшнего оперативного совещания у губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Глава региона напомнила, что на прошлой неделе она проинспектировала некоторые участки ремонтируемых дорог.
"Хочу отметить, что работы идут в соответствии с графиком – региональный Минтранс держит выполнение дорожных работ на ежедневном контроле. По масштабу работ 2015 год превзошел предыдущий – их объем вырос на 10 процентов благодаря увеличению размера областного дорожного фонда за счет федеральных средств. В нынешнем году областной дорожный фонд превысил 2 млрд рублей, из которых 8 муниципалитетам были выделены субсидии на проведение ремонта дорожного полотна", – сообщила глава региона.
При этом Марина Ковтун подчеркнула, что, несмотря на это, существует ряд проблемных вопросов. Жители городов и поселков региона жалуются главе области на неудовлетворительное качество дорог в муниципалитетах.
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виталий Осин доложил, что в 2015 году восьми муниципальным образованиям выделены субсидии на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения. Мончегорск, Мурманск, Апатиты, Заполярный, Ревда, Североморск, Зеленоборский и Ковдорский район получили в общей сложности 100 миллионов рублей. Специалисты регионального Минтранса держат на особом контроле обращения северян по поводу качества автодорог, и те участки, на которые поступает больше всего жалоб, входят в план ремонтов на следующий год.
Глава региона обратила внимание, что к мониторингу ситуации с качеством дорог подключились общественники: "Активисты "Народного фронта" проводят рейды, которые выявляют целый ряд недостатков и недоработок. Это касается как состояния дорожного покрытия, так и дорожной инфраструктуры".
Губернатор дала поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона наладить тесное взаимодействие с общественниками – провести совместное совещание, чтобы общими усилиями получить более полную картину "дорожной" ситуации региона, и при составлении графика ремонтных работ на 2016 год максимально учесть наиболее проблемные участки.