Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Актуальные темы
Социальная сфера

Проблемы ЖКХ

Политика

Экономика региона

Арктика

Природа и экология Кольского полуострова

Радиационная безопасность

Полезные ископаемые Кольского полуострова

Образование и наука

Транспорт

Дело против активистов Greenpeace

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане

Северный флот

Выборы в Мурманске и области

Международное сотрудничество

Миллиардные хищения в энергетике

Спорт

Отопительный сезон в Мурманской области

Выборы губернатора Мурманской области

Сотрудничество со странами Баренц-региона

Информация пресс-службы УМВД

Штокмановский проект

Национальные проекты

Из оперативной сводки Мурманской таможни

Культурная жизнь края

Информация Управления Россельхознадзора по Мурманской области

Инцидент в Баренцевом море с российским судном "Электрон"

Строительство гипермаркета в центре Мурманска

В Баренцевом море затонула атомная подводная лодка К-159 с экипажем

Монетизация льгот

Сотовая связь

Повременка

Рыболовецкое судно "Малахит" потерпело крушение в Баренцевом море

Выборы в Государственную Думу РФ

Загрязнение питьевой воды птицефабрикой "Мурманская"

На Мурманскую область обрушился сильный шторм

Забастовка горняков на ОАО "Апатит"

Убийство заместителя гендиректора "ТВ-21" Дмитрия Швеца

Облучение сотрудников СевРАО

Радиационная авария в районе г.Полярного

Прекращение полномочий Вячеслава Попова в СФ

    murman.ru » Актуальные темы

Арктика

12 декабря 2018 г. 08:25

Российская газета

Разработка законодательной базы по развитию Арктической зоны РФ опаздывает

Последнее десятилетие для Арктической зоны РФ – время ключевых решений и больших проектов, роста роли Северного морского пути (СМП). Однако все чаще можно слышать упреки в том, что проработка законодательной базы, которая могла бы способствовать развитию региона, значительно опаздывает. Об этом говорили эксперты VIII Международного форума "Арктика: Настоящее и будущее", который завершил свою работу в городе на Неве.

Сегодня роль СМП – национальной транспортной магистрали страны – сложно переоценить, полагает "главный полярник страны", первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

По прогнозам замдиректора дирекции СМП Максима Кулинко, объем грузоперевозок по СМП в 2019 году возрастет на рекордные 60 процентов по сравнению с 2018-м и достигнет 30 миллионов тонн. В будущем СМП "грозит" стать реальной альтернативой Суэцкому каналу – первый путь на 11 дней короче второго – 34 дня против 23, если сравнивать перевозку груза от Южной Кореи до Германии. В следующем году госкорпорация "Росатом" планирует приступить к разработке плана комплексного развития инфраструктуры СМП. В этот план должны попасть и те проекты, которые будут реализовываться на прибрежных и арктических территориях, тем самым будут скоординированы действия всех участников Арктической зоны, сообщил эксперт. Будет обеспечено круглогодичное движение судов в этом регионе за счет увеличения состава собственного ледокольного флота к 2035 году – к этому сроку флот Росатома включит пять универсальных атомных ледоколов 60 МВт, три ледокола "Лидер", четыре ледокола на СПГ, продолжится эксплуатация ледокола "50 лет Победы".

Очевидно, что Арктика – это не только транспортная артерия, но и огромные территории, занимающие 20 процентов земель только нашей страны. Как отметил представляющий Минприроды Дмитрий Шишкин, пока что все развитие Арктики сводится к освоению минерально-сырьевой базы, которая формирует 96 процентов грузопотока по СМП. В Арктике находится 70 процентов мировых запасов углеводородов в мире, и уже сейчас 90 процентов российского экспорта составляет продукция с северных широт, уточняет Михаил Слипенчук, вице-президент Ассоциации полярников.

Однако, несмотря на очевидную значимость региона, вопросы, связанные с ним, не решаются долгие годы.

– Новые проблемы в Арктике появляются раньше, чем мы успеваем решить предыдущие. Мы бесконечно говорим одно и то же, и говорим, конечно, все правильно, но дальше ничего не происходит. В законе об Арктике, который мы пытаемся принять уже 15 лет, должны быть ответы на все вопросы, связанные с проживанием в условиях Крайнего Севера, – утверждает Игорь Шпектор, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

По мнению спикера, в настоящий момент не решены вопросы арктического районирования, оленеводства, защиты экобаланса северных широт, существования коренных народов и соцполитики в целом.

– Например, строительство зданий здесь в два-три раза дороже, чем в других регионах. Поэтому содержание пенсионеров в Арктике нецелесообразно. По хорошему, их следовало бы переселять в среднюю полосу страны, а для этого там нужно строить дома и выделять участки под ИЖС. На место пенсионеров, в их квартиры будут переселяться специалисты, готовые работать и жить в Арктике, – полагает эксперт.

Однако готовность в данном случае – вопрос открытый. Сегодня только два процента выпускников профильных учебных заведений остаются работать в Арктическом регионе.

– То молодое поколение, которое лучше адаптируется в условиях работы в Арктике, оказывается за бортом арктических предприятий, что ограничивает развитие всех задействованных сторон, – отмечает Александр Ходачек, президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.

Сегодня отсутствует федеральная поддержка предпринимательства – из 100 зарегистрированных предприятий до одного года доживают 50, а за пять лет перестают существовать 75 предприятий из сотни компаний Арктической зоны России.

Изменить ситуацию должен законопроект по развитию Арктической зоны, который необходимо дорабатывать таким образом, чтобы были учтены интересы всех участников социально-экономических процессов на Крайнем Севере.

– Именно поэтому он до сих пор не принят Госдумой, – объясняет первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

Чтобы ускорить процесс, эксперты предлагают простое решение: поставить экономику во главе политики. Может быть, тогда большинство вопросов, касающихся обустройства Арктического региона, наконец-то найдут свои ответы.

Прямая речь

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области:

– Недра Кольского полуострова содержат значительные запасы редких и редкоземельных металлов (РЗМ). В их числе Африкандовское месторождение перовскит-титаномагнетитовых руд и месторождение Аллуайв, содержащее уникальные эвдиалитовые руды. В ходе рабочего визита в Мурманскую область заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных был сделан вывод, что в России практически отсутствует отрасль производства этих материалов, необходимых для высокотехнологичной промышленности. Нет разделительных мощностей, позволяющих выпускать редкие и редкоземельные металлы. Именно по этой причине буксуют проекты по переработке фосфогипса и получению РЗМ-концентратов. Данную ситуацию нужно менять системно и как можно быстрее, пока на рынке еще есть люди и предприятия, которые хотят этим заниматься. В ближайшее время в Минпромторг России будет представлен проект стратегии развития отрасли РЗМ.

Евгений Никора, вице-губернатор Мурманской области:

– В прошлом году за счет бюджета региона разработан проект по рекультивации хранилища отходов бывшей птицефабрики "Снежная", который получил одобрение на федеральном уровне и включен в состав национального проекта "Экология". Общая стоимость работ по этому проекту, рассчитанному на три года, составляет 462 миллиона рублей. Работы по рекультивации начнутся в 2019 году. Что касается свалок, то 22 таких объекта вошли в утвержденный правительством Мурманской области план. Сегодня разрабатываются проекты дальнейшей ликвидации свалок. Для рекультивации масштабных объектов планируется привлечь средства из федерального бюджета.

Кстати

В ходе форума также шла речь об экологических аспектах освоения Арктики. Один из важных вопросов – перевалка нефти в Кольском заливе, который является водоемом первой рыбохозяйственной категории. Сейчас нефть перегружается на рейдовый перевалочный комплекс "Норд", расположенный в акватории залива. Это увеличивает вероятность аварии с возможным разливом нефти – такая угроза может возникнуть при столкновении какого-либо судна с нефтеперевалочным комплексом. Например, в 2016 году теплоход с грузом цветного металла потерял управление из-за остановки главного двигателя и едва не врезался в "Норд". Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин выступил на форуме с предложением перевести на берег перевалку нефти в рамках инфраструктуры, которая появится в ходе строительства Мурманского транспортного узла. Этот способ более затратный, но существенно более безопасный как для окружающей природной среды, так и для мореплавания в заливе.

Помимо предотвращения возможных разливов нефти в Кольском заливе, на форуме обсуждался вопрос ликвидации в Заполярье накопленного экологического ущерба. Многие вопросы остаются нерешенными. В Кольском заливе остаются десятки затонувших судов, поднять которые пока невозможно. Кроме того, затонувшее имущество необходимо признать бесхозяйным. Это вопрос федерального уровня, но неясно, кто будет исполнителем. Правила учета бесхозяйных судов до сих пор не разработаны.

 
 Статьи по теме 
06.03.2019Российская Арктика может стать территорией опережающего развития (Российская газета)
18.02.2019Из села Териберка впервые начали вывозить мусор (ТАСС)
26.01.2019На развитие Севморпути потратят триллион (Lenta.Ru)
12.12.2018Разработка законодательной базы по развитию Арктической зоны РФ опаздывает (Российская газета)
31.10.2018Перевозки по Северному морскому пути за пять лет выросли в четыре раза (Российская газета)
17.10.2018Арктика нуждается в особых технологиях градостроительства (Российская газета)
06.07.2018Закон об опорных зонах в Арктике отложен до конца года (REGNUM)
19.06.2018Правовой статус Российской Арктики остается размытым (Российская газета)
05.12.2017Власти Заполярья предлагают доработать закон о развитии Арктической зоны (Интерфакс)
17.11.2017Удержать людей в Арктике помогут инвестиции и качественные услуги (ТАСС)
16.11.2017Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом (REGNUM)
04.09.2017Утвеждена новая программа по развитию Арктической зоны (Интерфакс)
25.03.2017Арктика ждет высокой цены на нефть и развития технологий (ТАСС)
23.03.2017Возраст рыболовецких судов в Арктике приближается к 30 годам (ТАСС)
26.01.2017Россия построит в Арктике более 100 военных объектов (Российская газета)
12.10.2016Природоохранные зоны предложили создать в Арктике (ТАСС)
18.05.2016Из программ развития Арктики исключили аэродромы (Российская газета)
10.03.2016Арктике готовят северную надбавку (КоммерсантЪ)
09.02.2016Заявка России на расширение границ шельфа в Арктике (РИА "Новости")
05.08.2015Россия претендует на 1,2 млн квадратных километров Арктики (КоммерсантЪ)
16.06.2015Арктическая экспедиция "Роснефти" стала самой масштабной за 20 лет (РИА "Новости")
10.06.2015Медведев подписал комплексный проект развития Северного морского пути (ТАСС)
04.06.2015Росграница откроет 21-й пропускной пункт в районе Севморпути (ТАСС)
02.02.2015Интерес к Северному морскому пути растет (КоммерсантЪ)
13.01.2015Ученые наладят поток рабочих в Арктику (Российская газета)
30.12.2014Инфраструктуру Арктики будут развивать вопреки санкциям (Российская газета)
15.12.2014Развитие Арктики будет регулироваться особыми законами (Российская газета)
10.12.2014Арктическое командование укомплектуют к 15 декабря (ТАСС)
02.12.2014Россия провела первую в мире сейсморазведку на Северном полюсе (Российская газета)
02.12.2014В Мурманске сдана первая очередь арктического спасательного центра (Интерфакс)

Страницы: ← предыдущая  следующая →
123

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru